Apfel und Birne
Apfel und Birne

Datenschutz

Vorbemerkung

Diese vorliegende Datenschutzerklärung, erklärt wie mirou.works Personendaten erhebt und bearbeitet. Diese Beschreibung ist nicht abschliessend, sie kann im Einzelfall explizit durch andere, spezifischere Datenschutzerklärungen ergänzt oder abgeändert werden.


Allgemeine Hinweise

Gemäss den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. 

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäss der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Diese Website kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. 


Verantwortlicher 

mirou.works ist selber für die von uns bearbeiteten Personendaten verantwortlich. Bei Fragen erreichen Sie uns per E-Mail mr@ucm.ch


Erhebung und Bearbeitung von Personendaten

Als Personendaten gelten alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Wir erheben und bearbeiten Personendaten gemäss den geltenden Gesetzen, insbesondere dem schweizerischen Datenschutzgesetz (DSG). Diese Datenschutzerklärung berücksichtigt neben dem DSG aber auch die EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und lehnt sich inhaltlich an diesen Standard an.

Bei einem Besuch dieser Website erheben wir keine personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese selbst über unser Kontaktformular mitteilen. Daten, wie beispielsweise aufgerufene Seiten, Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit, werden zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. 

Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden soweit möglich auf freiwilliger Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte. Diese Daten werden ausschliesslich zur Beantwortung Ihres Anliegens genutzt und danach wieder soweit als möglich gelöscht oderanonymisiert.

Bei Personendaten, die wir von Ihnen erhalten, gehen wir davon aus, dass diese richtig und aktuell sind. Sollten Sie uns Personendaten anderer Personen (z.B. Familienmitgliedern oder Mitarbeitern) zur Verfügung stellen, so nehmen wir an, dass Sie dazu ermächtigt sind.


Zweck der Datenbearbeitung 

In erster Linie dienen die Personendaten dazu, unsere vertraglichen Obliegenheiten mit Ihnen zu erfüllen. Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Bearbeitung Ihrer Personaldaten für bestimmte Zwecke erteilt haben, bearbeiten wir Ihre Personendaten im Rahmen dieser Einwilligung, soweit wir keine andere Rechtsgrundlage haben. Eine erteilte Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen, jedoch ohne Auswirkung auf bereits erfolgte Datenbearbeitungen.


Cookies

Wir verwenden auf unserer Website permanente Cookies damit wir besser verstehen, wie Sie unsere Angebote und Inhalte nutzen. Ein Cookie ist eine Textdatei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Während session Cookies lediglich während einer Sitzung benutzt und nach Ihrem Website-Besuch gelöscht werden, können mit permanente Cookies Nutzereinstellungen und andere Informationen über einen längeren, bestimmten Zeitraum gespeichert. Sie können Ihren Browser jedoch so einstellen, dass er Cookies nicht akzeptiert, nur für eine Sitzung speichert oder vorzeitig löscht. Wenn Sie Cookies sperren, kann es sein, dass gewisse Funktionalitäten nicht mehr funktionieren.


Google Analytics

Diese Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics nutzt «Cookies» um im Auftrag des Betreibers die Nutzung der Website auszuwerten, Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Browser können Sie die Speicherung der Cookies verhindern oder wieder löschen.


Google Maps

Diese Website verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.


Google Web Fonts

Diese Website nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter:

https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/ 


Datenweitergabe

Wir geben Daten im Rahmen unserer geschäftlichen Aktivitäten an Dritte bekannt, sofern es für die Zweckerfüllung gemäss Ziff. 4 notwendig und sinnvoll ist. Dies kann beispielsweise dann der Fall sein, wenn Dritte für uns arbeiten. Diese Empfänger können sich sowohl im Inland wie auch im Ausland befinden, weshalb die Daten in das Aufenthaltsland dieser Dritten sowie deren Gesellschaften, Gegenparteien, Geschäftspartner oder beigezogenen Experten und Dienstleister übermittelt werden können. Falls wir Daten in ein Land ohne angemessenen gesetzlichen Datenschutz übermitteln, sorgen wir für ein angemessenes Schutzniveau (Bspw. durch Verträge auf Basis der sog. Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission).


Dauer der Aufbewahrung

Ihre Personendaten werden von uns bearbeitet, solange es für die Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten erforderlich ist. Sobald Ihre Personendaten nicht weiter erforderlich sind, werden sie soweit als möglich gelöscht oder anonymisiert.


Datensicherheit

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz Ihrer Personendaten vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch wie etwa der Erlass von Weisungen, Schulungen, IT- und Netzwerksicherheitslösungen, Zugangskontrollen und -beschränkungen.


Rechte 

Ihnen stehen jederzeit die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch bezüglich ihrer Daten zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstösst oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. Die zuständige Datenschutzbehörde der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (http://www.edoeb.admin.ch).


Allgemeiner Haftungsausschluss 

Alle Angaben unseres Internetangebotes wurden sorgfältig geprüft. Wir bemühen uns, unser Informationsangebot aktuell, inhaltlich richtig und vollständig anzubieten. Trotzdem können Fehler nicht völlig ausgeschlossen werden. Deshalb übernehmen wir keine Garantie für Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität unserer Informationen. Haftungsansprüche aus Schäden materieller oder ideeller Art, die durch die Nutzung der angebotenen Informationen verursacht wurden, sind ausgeschlossen, sofern kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.

Wir können nach eigenem Ermessen und ohne Ankündigung Texte verändern oder löschen und sind nicht verpflichtet, Inhalte dieser Website zu aktualisieren. Die Benutzung dieser Website geschieht auf eigenes Risiko des Besuchers. Wir oder unsere beigezogenen Partner sind nicht verantwortlich für Schäden, wie direkte Schäden oder indirekte Folgeschäden, die angeblich durch den Besuch dieser Website entstanden sind. Dafür übernehmen wir folglich keine Haftung.

Wir übernehmen keine Verantwortung und Haftung für die Inhalte und die Verfügbarkeit von Websites Dritter, die über externe Links dieser Webseite erreichbar sind. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschliesslich deren Betreiber verantwortlich. Wir distanzieren uns ausdrücklich von allen Inhalten Dritter, die möglicherweise straf- oder haftungsrechtlich relevant sind oder gegen die guten Sitten verstossen


Änderungen

Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte Fassung. Soweit die Datenschutzerklärung Teil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung über die Änderung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise informieren.

Baum - mirou.works